蓝天豚硅藻泥
骏辉硅藻泥
和一硅藻泥

春之元硅藻泥:硅藻泥是否真的具有防火阻燃的功能?

21点扑克牌叫什么名字 www.zdumh.tw 来源:中国硅藻泥网2019-07-23 15:24:12

       对比其他含有机化学物质的涂料、壁纸等壁材,硅藻泥确实不燃烧。只能说其具有“不燃”特性。遇明火不燃烧、不产生有毒烟雾是事实。

 

       但是防火阻燃说法欠科学性。

 

       防火涂料

 

       防火材料是具有防止或阻滞火焰蔓延性能的材料。市面上常见类型有防火板、防火门、防火木质窗框、防火卷帘、防火防蛀木材、防火涂料等,如防火涂料遇火可膨胀,炭化成?;げ?,隔绝火源。

 

       阻燃材料

 

       阻燃材料是能够抑制或者延滞燃烧而自己并不容易燃烧的材料,即难起火、难炭化,在火源移开后燃烧即可停止的材料。

硅藻泥的涂层厚度可能阻挡不了火焰向深层的蔓延,但是其主要成分为无机物质,硅藻土有熔点、无燃点,本身难起火,不会助推火势,因此它具有不燃性。但硅藻泥中并不含溴系、氮系、三氧化二锑、氢氧化镁、氢氧化铝等阻燃物质,不是专业阻燃材料,其不燃性并不是主要功能性。

 

       硅藻泥只有熔点,没有燃点,遇火不会燃烧,不释放有毒气体。对于“火焰”最大的优势还是在于其与火焰接触过程中不会有有毒物质释放,不增加室内着火过程有毒气体的量。众所周知,火灾中的大部分安全问题源于有毒气体的排放量过大,就会导致人员逃生机会降低,而硅藻泥墙面不会释放有毒物质的特质,能有效提升人员安全几率,增加逃生机会。

 

【春之元硅藻泥】

安全系数越高

生存几率越大

一次选择

终生受益


站长二维码

中国硅藻泥网

  • 大秦硅藻泥工程案例赏析-新疆艾涂图国际艺术馆

    大秦硅藻泥工程案例赏析-新疆艾涂图国际艺术馆

  • 兰舍硅藻泥:90平米的两室硅藻泥简欧装修   每天都不想出门

    兰舍硅藻泥:90平米的两室硅藻泥简欧装修 每天都不想出门

  • 天然居硅藻泥装修案例赏析:岁月流金,金粉世家

    天然居硅藻泥装修案例赏析:岁月流金,金粉世家

  • 春之元硅藻泥装修案例:万科简欧148m2——简约清爽 视感丰盈

    春之元硅藻泥装修案例:万科简欧148m2——简约清爽 视感丰盈

  • 大秦硅藻泥工程案例赏析:麦浪?不舍民宿酒店

    大秦硅藻泥工程案例赏析:麦浪?不舍民宿酒店

提示
没有了!