蓝天豚硅藻泥
骏辉硅藻泥
和一硅藻泥

网爆北京某高校宿舍甲醛严重超标 高校宿舍装修污染严重要注意

21点扑克牌叫什么名字 www.zdumh.tw 来源:中国硅藻泥网2019-06-29 10:18:20

不久前,华北电力大学校区的一名学生在微博上投诉学校宿舍甲醛严重超标的事件,在高校界引起一片热议。

事件还原:
当天,华北电力大学一名学生在自己的微博上晒出对宿舍自检甲醛含量的数据,并@相关部门,求相关部门机构关注这件事情,因为多次反映没有回复,长久呆在甲醛超标的屋子等于慢性自杀。

该学生表示宿舍由于楼道粉刷,不止粉尘肉眼可见,甲醛测试结果显示也已足足超过国家规定的4-5倍!学生在向宿管、校长信箱反映无果的前提下,才无奈选择网上“投诉”。



针对此事,不少华北电力大学的学生表示十分生气和无奈,作为弱势群体亦无处反映也得不到任何回应。

此前,北京市化学物质毒性鉴定中心就曾公示过甲醛超标致死数据。北京每年因有毒装饰材料引发的急性中毒事件有400多起,中毒人数10万人,死亡人数350人。2016年,吉林大安多名学生疑因学校新建的宿舍和购进的学生桌椅甲醛含量严重超标,导致学生出现咳嗽不止,恶心、呕吐等症状。
事后有网友在微博表示,经医院检查确诊学生就是甲醛中毒。
 
厦门大学也曾爆出学生因在刚修缮完毕的礼堂排练节目出现上吐下泻,胸闷,发高烧,呼吸困难等明显的甲醛中毒症状。随后厦大校方虽就此事标明所用油漆均为环保材料,但也承认“油漆的使用,产生了异味,带有刺激性?!?/div>
 
然而,甲醛中毒的事件还是不断的在发生,因甲醛超标致使身体不适甚至死亡的新闻更是屡见不鲜。甚至在学校也并不“安全”。学校是广大学子学习成长的地方,更是一个教书育人的地方,如果作为祖国未来栋梁培养的地方人身健康都得不到保障,岂不是让他人贻笑大方。
对于室内甲醛污染的重视整个社会不仅仅是幼儿园的关注,无论任何阶段的学校都应引起重视,因为学生的健康安全不容忽视。

如何才能让这类的事件减少发生?
 
行之有效的处理方式,未雨绸缪的防范意识,多一些对室内环境知识的了解,多一些对室内空气安全的重视,这些甲醛超标的事件可以减少!
 
如何做到行之有效?
 

针对室内已经检测出甲醛超标,从甲醛释放源头上进行治理,高效、快速、有效治理室内甲醛污染,防止二次反弹,实现真正的治理有效,杜绝反弹。硅藻泥壁材的出现能很好的解决室内甲醛的污染,它取材于纯天然硅藻土矿,主要材料是不含任何污染的无机物。同时由于其多孔状,不仅能很好的吸收室内空气中的甲醛,更能对其进行分解,把有害物质转化成无害物质。能切实保证您的家居健康!

现在对于即将步入高校校门的学子来说,是一件非常高兴的事情,可是高兴之余一定要关注自身的健康。


站长二维码

中国硅藻泥网

  • 大秦硅藻泥工程案例赏析-新疆艾涂图国际艺术馆

    大秦硅藻泥工程案例赏析-新疆艾涂图国际艺术馆

  • 兰舍硅藻泥:90平米的两室硅藻泥简欧装修   每天都不想出门

    兰舍硅藻泥:90平米的两室硅藻泥简欧装修 每天都不想出门

  • 天然居硅藻泥装修案例赏析:岁月流金,金粉世家

    天然居硅藻泥装修案例赏析:岁月流金,金粉世家

  • 春之元硅藻泥装修案例:万科简欧148m2——简约清爽 视感丰盈

    春之元硅藻泥装修案例:万科简欧148m2——简约清爽 视感丰盈

  • 大秦硅藻泥工程案例赏析:麦浪?不舍民宿酒店

    大秦硅藻泥工程案例赏析:麦浪?不舍民宿酒店

提示
没有了!