蓝天豚硅藻泥
骏辉硅藻泥
和一硅藻泥

硅藻泥选购中的常见误区有哪些?

21点扑克牌叫什么名字 www.zdumh.tw 来源:中国硅藻泥网2019-06-18 11:47:39

虽然硅藻泥是一种健康环保的墙面装饰,但是硅藻泥市场中的水分可以说很大的,质量也参差不齐。我们在选购硅藻泥中要严格把关,精心挑选,切记不要掉件不良商家给我们设置的陷阱,下面芳源硅藻泥就给大家介绍下硅藻泥选购中的常见误区有哪些。
选购硅藻泥辨真假
一些商家可能会用其它原来代替硅藻泥,比如:腻子粉、质感涂料等等。用其它原料冒充硅藻泥不仅没有清除甲醛的功能,反而还会释放甲醛污染整个房间,导致更大的污染危害我们的健康。

很多人认为硅藻泥遇水就成泥,虽然硅藻泥中有个“泥”字,但不是遇到水就变成了泥顺着墙体流下,有些商家会误导消费者遇水成泥的概念,乍一听很天然,但是产品质量却不是很高,在空气里水分的侵蚀下,这样的硅藻泥表面会被侵蚀脱落,变成漂浮空中的二氧化硅,严重的话鬼导致肺部疾病。
用手触摸也是比较直观的方法。硅藻泥具有质地轻柔的特性,做出来的硅藻泥墙面有一种松木般的柔和感,用手摸上去非常的松软,有一种松木般的感觉,而劣质的硅藻泥手感比较坚硬,类似于砂岩的感觉,硬邦邦的。

undefined
优质硅藻泥的吸水性是很强的,具有极强的物理吸附性和离子交换功能,正因为硅藻泥的多孔结构,所以它可以吸收大量的水分。一般而言,优质的硅藻泥可以用喷壶在同一位置喷水后,不脱落、不翻皮,而劣质硅藻泥只能喷几次,就开始往下淌水了。

硅藻泥的材料组成
硅藻泥的的主要原料是硅藻土,但单凭硅藻土是无法直接作为墙面材料上墙使用的,这种壁材用海洋海藻类植物经过亿万年形成的硅藻土为原料,纯天然无污染。它的主要成分是多种有益矿物质,质地轻软多孔,加上硅藻土独特的分子筛结构,形成了极强的物理吸附性,硅藻土的微孔是活性炭的1/5000以上,由此推断,一公斤的硅藻土等于5000公斤活性炭的吸附能力。


相对于其它材料的优势
相对于其它材料硅藻泥的功能性是其它墙面壁材所代替不了的,在美观上硅藻泥造型丰富,可做出各种个性化的手工肌理,比其它墙面壁材的造型更多变,颜色更柔和。长时间紧盯墙面不会觉得刺眼,这也是现在家长们都用硅藻泥做儿童房的原因之一。


站长二维码

中国硅藻泥网

  • 大秦硅藻泥工程案例赏析-新疆艾涂图国际艺术馆

    大秦硅藻泥工程案例赏析-新疆艾涂图国际艺术馆

  • 兰舍硅藻泥:90平米的两室硅藻泥简欧装修   每天都不想出门

    兰舍硅藻泥:90平米的两室硅藻泥简欧装修 每天都不想出门

  • 天然居硅藻泥装修案例赏析:岁月流金,金粉世家

    天然居硅藻泥装修案例赏析:岁月流金,金粉世家

  • 春之元硅藻泥装修案例:万科简欧148m2——简约清爽 视感丰盈

    春之元硅藻泥装修案例:万科简欧148m2——简约清爽 视感丰盈

  • 大秦硅藻泥工程案例赏析:麦浪?不舍民宿酒店

    大秦硅藻泥工程案例赏析:麦浪?不舍民宿酒店

提示
没有了!