蓝天豚硅藻泥
骏辉硅藻泥
和一硅藻泥

多地区发布禁止油漆涂料截止日期!

21点扑克牌叫什么名字 www.zdumh.tw 来源:中国硅藻泥网2019-05-21 11:10:19

近日,上海发布油性涂料禁令,自2018年5月1日起,上海市禁止在新建、改建、扩建的建筑工程中使用溶剂型外墙涂料;禁止在建筑(装饰装修)工程中使用溶剂型木器涂料。我国环保部新近审议并原则通过的《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》鼓励公众主动选择水性涂料替代高VOCs污染的油漆,在全国一片禁“油”浪潮下,已经有多个省市出台了相关油漆禁令。

 
欧盟早在10年前就禁止生产油漆,大力推广水性涂料,借此来解决民众装修室内污染、工业装饰环境污染、涂料生产水与空气污染。中国室内装饰协会环境监测中心公布的数字显示,我国每年因接触油漆而发生的中毒死亡人数多达11万人,平均每天约为304人。油漆挥发的有害气体是除汽车尾气之外的人类第二大隐形危害。

 

 
另一方面,2015年,我国“史上空前严厉”的《环保法》正式实施,对用漆企业开征4%的涂料消费税,接着是国家正式对挥发性有机物征收排污费。同时国内多个城市开始向油漆说"不"。到了2018年1月1日,环保税正式实施,开征环保税向企业释放出“控制和减少污染物排放、?;ず透纳粕肪场钡拿魅沸藕?。
 
各地区发布禁止油漆涂料的时间期限:

 

各地区最迟实施“油改水”期限一览

天津—2019年1月

自2018年6月1日起,天津市一类机动车维修企业改用水性环保型涂料。自2019年1月1日起,天津市所有涉及涂漆作业的机动车维修企业全部改用水性环保型涂料。

广东中山—2018年10月

2018年10月1日前,金属表面涂装行业、印刷行业(平印工艺、凸印工艺)、建筑行业(内外墙涂装、钢结构户外户内涂装等)、汽修行业(喷漆)要实施重点行业全面替代。

上海--2018年5月1日

自2018年5月1日起,上海市禁止在新建、改建、扩建的建筑工程中使用溶剂型外墙涂料;禁止在建筑(装饰装修)工程中使用溶剂型木器涂料。

广东惠州—2016年底

2016年底,惠州在其发布的《惠州市节能减排“十三五”规划》中提出,在建筑行业禁止使用溶剂型涂料和胶粘剂。

广东深圳—2017年5月1日

广东深圳地区在2017年1月1日起正式实施的《家具成品及原辅材料中有害物质限量》提出2017年5月1日起,新标准将全面禁止使用溶剂型涂料和溶剂型粘剂在深圳地区使用。

江苏地区—2017年2月8日

2017年2月8日,江苏省印发《“两减六治三提升”专项行动方案》,明确提出强制使用水性涂料。

陕西西安—2017年4月

从2017年4月起,西安严禁含高挥发性有毒有害的稀释剂在市场上销售,民用建筑内外墙体涂料强制使用水漆,家庭装修倡导使用水漆,限制淘汰型涂料,严禁使用溶剂型涂料;全市建筑施工工地内,禁止进行溶剂型涂料等涂料喷涂作业。

河北石家庄—2017年6月

石家庄市2017年6月底前淘汰有机溶剂型涂料企业,推广水漆代替油漆。

京津冀地区—2017年9月

2017年9月1日起,北京、天津、河北三地统一实施建筑类涂装环保标准,限制油漆和胶粘剂等挥发性有机物(VOCs)的使用。

江苏泰州—2018年底

江苏泰州“两减六治三提升”规定:强制推行水漆替代,2018年底前,印刷包装以及集装箱、交通工具、机械设备、人造板、家具、船舶制造等行业,全面使用低VOCs含量的水漆。

江苏南京—2017年

2017年南京要求全市800余家机动车维修单位全面禁止油漆,改用水漆。

武汉地区—2017年

2017年武汉市将在汽车制造、维修行业推行喷涂“油改水”。在家具制造、木制品加工行业推行挥发性有机物含量低的水漆。

江苏丰县—2018年1月

江苏省丰县环保局强调,2017年10月份着手技术升级改造,利用低排放的水性漆替代油性漆,减少VOCs排放;2017年底前完成油性漆改水性漆,2018年元月以后使用油性漆属于环境违法行为,将承担相应法律、法规责任。

河北保定

河北保定规定:积极推广使用符合环保技术要求的环保水漆,政府投资的城镇市政景观、医院、学校、保障房以及农村面貌改造提升工程,应优先选用环保水漆产品。


站长二维码

中国硅藻泥网

  • 大秦硅藻泥工程案例赏析-新疆艾涂图国际艺术馆

    大秦硅藻泥工程案例赏析-新疆艾涂图国际艺术馆

  • 兰舍硅藻泥:90平米的两室硅藻泥简欧装修   每天都不想出门

    兰舍硅藻泥:90平米的两室硅藻泥简欧装修 每天都不想出门

  • 天然居硅藻泥装修案例赏析:岁月流金,金粉世家

    天然居硅藻泥装修案例赏析:岁月流金,金粉世家

  • 春之元硅藻泥装修案例:万科简欧148m2——简约清爽 视感丰盈

    春之元硅藻泥装修案例:万科简欧148m2——简约清爽 视感丰盈

  • 大秦硅藻泥工程案例赏析:麦浪?不舍民宿酒店

    大秦硅藻泥工程案例赏析:麦浪?不舍民宿酒店

提示
没有了!