蓝天豚硅藻泥
骏辉硅藻泥
和一硅藻泥

齐家网专访泥博士杜总—专注产品做好服务 量身定制个性人居

21点扑克牌叫什么名字 www.zdumh.tw 来源:中国硅藻泥网2018-12-07 10:28:21

11月22日,以“驭变·前行”为主题的“第三届建材之家年度盛典”在千岛湖滨江希尔顿度假酒店盛大召开,泥博士作为硅藻泥行业标杆品牌,齐家网对其总经理杜志学进行采访。

采访嘉宾:潍坊泥博士新型材料有限公司总经理 杜志学

采访地点:千岛湖希尔顿酒店

潍坊泥博士新型材料有限公司总经理杜志学

【齐家网】:杜总您好,非常感谢您接受齐家网的采访,今天年会主题是“驭变﹒前行”。您认为今年我们行业内有哪些“变”?对此我们企业有怎么样的应对策略?

【杜志学】:2018年行业里都在说企业难做,市场难干。这和上游房产市场交易量下滑、经济大环境增速减慢有很大关系。大家不舍得花钱了,今年的装修体量下滑比较大。

“驭变﹒前行”,对于这个"变",我认为是正常的。任何事物都要经历曲线发展,有高峰有低谷。在低谷时,我们不能过于悲哀,对未来失去信心。要紧紧抓住反思和调整的机会。

那如何驾驭行业变化呢?我认为要以不变应万变。那么不变的是什么东西?我觉得就是产品品质这个核心。如果在市场变化的浪潮中被淘汰,就证明产品已经失去了对客户的吸引力。但是如果市场对产品明明有需求,而你认为产量下降就是客户对产品没有需求了,失去了对产品的信心,那么真的就被“变”驾驭了。

潍坊泥博士新型材料有限公司总经理 杜志学(左) 齐家网全媒体事业部总监 阎柳建(右)

【齐家网】:我们的品牌名称叫“泥博士”,这是非常有特色的一个名字,和我们品牌有什么内在关系?今年我们在品牌方面做了哪些工作?

【杜志学】:品牌取名为“泥博士”,与我们的品牌定位关系很大。从一开始我们就想打造中国最专业的硅藻泥,要走专业道路。至目前为止,我们没有横向扩展产品品类,专注做硅藻泥产品,品牌的初衷没有任何改变。

其次,我们在2018年围绕全国的经销商和代理商做了很多工作。在提高终端服务品质方面投入了不少精力。终端门店将品牌文化传递给消费者,把品质服务带给消费者。在今年经济大环境不乐观的情况下,我们的销售成绩逆势上扬。这也是对我们工作的肯定。

当下,很多品牌由于扩张速度太快,在追逐利益的洪流中无法对服务水平进行有效把控,就会逐渐失去消费市场,导致品牌衰退。

【齐家网】:当下年轻消费群体对于新材料、环保材料的接受度较高,他们在选购产品时,更注重产品所带来的家居体验,越来越多的家居产品也开始打起了“情怀”这张牌。我们产品为消费者带来的家居体验是怎样的?

【杜志学】:硅藻泥与乳胶漆、壁纸等产品相比,除了环保方面的优势外,还有一个特别突出的优点:个性化定制。

硅藻泥出厂时并不是他的最终形态,是需要经过二级加工的。我们可以根据客户的需求,进行量身定制。

说到这里,我要分享一个令我印象深刻的客户案例。这位客户有两个孩子,姐姐和弟弟。他希望姐弟两人的亲情可以一直延续,陪伴他们一生。在了解到客户这种情感诉求后,我们设计了这套“姐弟情”方案。根据客户提供的两人照片,进行剪影处理,旁边附上姐姐替弟弟写的诗:姐生我未生,我生姐已长。

愿做小跟班,与姐长相伴。


姐姐和弟弟的照片(左),姐姐替笔弟弟写的诗(右)

泥博士为客户量身定制“姐弟情”案例产品实拍图

这套案例现在就在我们专卖店的展示区。每位到这个门店的顾客看到这个案例,都会被其中的情愫所感染。这也是其他展示方式做不到的。用硅藻泥作为原料,进行剪影效果处理,这样一面墙壁就马上有了生命力,有了人居情怀,有了对于生活的热爱。

【齐家网】:2018年已经进入倒计时,对于2019,企业是如何布局品牌传播,如何定位市场呢?

【杜志学】:明年,我们要继续保持产品品质的领先。目前,我们拥有五项国家发明专利,这在行业内可以说是首屈一指的。在市场发展方面,我们要把服务放在第一位,不能单纯追求销售量的增长。最后,我们一定要服务好每一个客户,做好产品口碑。 要坚持品质第一,服务第一,稳扎稳打迎接2019!

【齐家网】:感谢杜总接受齐家网的采访。


站长二维码

中国硅藻泥网

  • 大秦硅藻泥工程案例赏析-新疆艾涂图国际艺术馆

    大秦硅藻泥工程案例赏析-新疆艾涂图国际艺术馆

  • 兰舍硅藻泥:90平米的两室硅藻泥简欧装修   每天都不想出门

    兰舍硅藻泥:90平米的两室硅藻泥简欧装修 每天都不想出门

  • 天然居硅藻泥装修案例赏析:岁月流金,金粉世家

    天然居硅藻泥装修案例赏析:岁月流金,金粉世家

  • 春之元硅藻泥装修案例:万科简欧148m2——简约清爽 视感丰盈

    春之元硅藻泥装修案例:万科简欧148m2——简约清爽 视感丰盈

  • 大秦硅藻泥工程案例赏析:麦浪?不舍民宿酒店

    大秦硅藻泥工程案例赏析:麦浪?不舍民宿酒店

提示
没有了!